Глава Северной Осетии выступил против свободной продажи «энергетиков» и «насвая»

Глава Северной Осетии выступил против свободной продажи «энергетиков» и «насвая»

Как стало известно 15-news.ru, активисты военно-исторического клуба «Уацамонга» обратились к Таймуразу Мамсурову, главе Северной Осетии, с просьбой оказать поддержку в борьбе с запретом продажи энергетических напитков и «насвая» в магазинах и аптеках республики несовершеннолетним.

Активисты обеспокоены тем, что любой ребенок может законно и недорого приобрести «непризнанные наркотики» в любом киоске. А ведь, энергетические напитки – это сплошная «химия», которая медленно отравляет детский организм. К тому же некоторые «энергетики» содержат морфины. Жевательный табак, или «насвай» по концентрации в нем никотина равен несколькими сигаретами, и может привести не только к привыканию, но и к раковым заболеваниям. Количество детей, которые употребляют энергетические напитки и «насвай» растет с каждым годом. В результате – снижается иммунитет, дети становятся агрессивными.

23 декабря Таймураз Мамсуров ответил на просьбу «Уацамонга». Он поручил разработать законодательную инициативу. Т. Мамсуров выразил свое согласие с тем, что энергетические напитки и «насвай», которые пока не запрещены законом, пагубно влияют на молодежь всей Осетии. Моральные же нормы не запрещают людям торговать подобной «отравой», как и не останавливало владельцев казино и игровых автоматов то, что через них рушились не только семьи, но и жизни игроков.

Также глава Северной Осетии обратился к членам общественной организации с поручением обойти и зафиксировать все точки продажи «энергетиков», для того, чтобы в полной мере осознать масштабы данной проблемы.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

Метки текущей записи:

,
 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

825, за 0,621