В Ставрополе открыли курсы русского языка для мигрантов

В Ставрополе открыли курсы русского языка для мигрантовЯзыковой барьер, существующий между россиянами и трудовыми мигрантами, значительно усложняет жизнь последним: некоторые из них настолько не владеют великим и могучим, что даже не могут, к примеру, выяснить при покупке продуктов питания, одежды, бытовой техники, строительных материалов, пластиковых окон и цены на них. Поэтому УФМС РФ по Ставропольскому краю в сотрудничестве с краевой метрополией проводят интенсивную работу, направленную на содействие интеграции местных мигрантов в отечественное общество.

Так, пятого сентября нынешнего года в региональной столице были открыты новые бесплатные курсы для трудовых мигрантов, на которых их будут обучать русском языку. Торжественный старт их работе был дан в Андреевском кафедральном соборе.

Как удалось узнать 26-news.ru, к иностранным гражданам, пришедшим на мероприятие, обратились: Владимир Кириченко, заместитель руководителя УФМС РФ по краю, и Александр Якушев, председатель регионального комитета по делам национальностей и казачества. Чиновники пожелали мигрантам успешного и легкого изучения русского языка.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

562, за 1,037