Новости Бокса: Рябинский прокомментировал скандал с Поветкиным

Накануне боя Александра Поветкина с Бермейном Стиверном президент WBC Маурисио Сулейман сделал заявление, повергшее поклонников российского спортсмена в шок: американская лаборатория обнаружила в анализах боксера запрещенный остарин. Известно, что этот препарат по свойствам действия аналогичен анаболическим стероидам. В этой связи было заявлено: Всемирный боксерский совет снимает пояс, поединок не состоится.

Александр Поветкин имеет действующий контракт с «Миром Бокса», главой которого является Андрей Рябинский. Реакция промоутерской компании на срыв поединка была мгновенной: никто из персонала, в том числе и Андрей Михайлович, не мог сказать, как анаболик попал в организм спортсмена. По словам А.Рябинского, сейчас команда бросила все усилия на то, чтобы разобраться, почему в пробе крови боксера был выявлен остарин.

Действительно, ситуация получилась более чем странной. Мало кто из спортивных обозревателей поверил в новость о том, что Поветкин сознательно принимал анаболик, поскольку в боксе он не новичок и знает, что каждому бою предшествует проверка. В социальных сетях сообщение о причине решения WBC также приняли с сомнением.

Представители «Мира Бокса» объясняют, что из сложившейся ситуации есть выход. В ближайшее время они намерены инициировать процесс вскрытия пробы «Б». Параллельно этому будет проведено дополнительное тестирование на предмет наличия в крови боксера запрещенных препаратов. По факту предстоит серьезное независимое расследование.

Андрей Рябинский в заключении отметил, что в период подготовки к бою все спортсмены сдают промежуточные анализы. Поветкин – не исключение. Удивительно, что подозрительное вещество было обнаружено всего за несколько дней перед поединком.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

821, за 0,698