Комплекс «Фантом» отлично зарекомендовал себя в руках российских снайперов

Новый комплекс для высокоточной стрельбы «Фантом» подвергся предвзятому и пристрастному тестированию со стороны профессиональных снайперов из Российского университета спецназа (РУС).

В течение полугода комплекс «Фантом» тестировался в разных климатических и погодных условиях. Стрельбы проходили в закрытом тире, в горах, в пустыне, а также на полигоне в средней полосе. Результаты испытаний превзошли самые смелые ожидания.

Профессионалам известно, что одно из основных требований к хорошей винтовке заключается в стабильных показателях точности вне зависимости от внешней среды. «Фантом» на практике доказал, что полностью соответствует этим критериям.

Комплекс «Фантом», созданный отечественной компанией «БеспокГан», не просто так называется комплексом. Помимо самой винтовки, в него входит специальным образом подобранная оптика и набор патронов, выполненных по индивидуальному заказу эксклюзивно для этого оружия. Опытным спортсменам удавалось настраивать винтовки с кучностью не хуже 0,1 МОА.

Один из участников стрельб, бывший сотрудник элитного спецподразделения, рассказал о своих впечатлениях от винтовки: «Мы регулярно испытываем оружие для снайперов, но таких показателей раньше не было».

Российский университет спецназа был создан в городе Гудермес в 2013 году по инициативе Рамзана Кадырова. На базе университета ведется подготовка спортсменов-стрелков, а также бойцов для выполнения особо сложных задач.

«На базе РУС мы работаем с самым разным оружием – как спортивным, так и боевым. Наши специалисты накопили колоссальный опыт и знают, что ни одна иностранная винтовка не идеальна, – продолжает рассказ испытатель. – Мне особенно приятно, что российские оружейники сделали то, что смогло нас удивить».

После завершения тестирования инструкторы РУС передали результаты специалистам из «БеспокГан», чтобы они на базе этих данных смогли продолжить разработки новых моделей высокоточного стрелкового оружия.

Источник - https://grozny.tv/news.php?id=35693

 

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

775, за 0,670