В ЦБ готовятся к великому переселению,а Дмитрий Тулин на грани провала

На днях в телеграмм-каналах распространилась информация об отъезде первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина за границу. Возможное место его нахождения — элитная спа-клиника в Израиле.

Однако, телеграмм-канал «Кролик с Неглинной» сообщил о том, что отъезд связан с обвинениями Тулина в недобросовестности и продвижении интересов некоторых игроков сектора.

По утверждению экспертов, сейчас в Банке России творится настоящий бардак. В связи с этим появилось немало вопросов к Тулину. Например, выделение триллиона рублей на санацию «Открытия».

Ранее Тулин засветился в скандале с «Татфондбанком». Он заявил, что в Центробанке знают, что банк обречен. Несмотря на это «Татфондбанку» была доверена санация абсолютно здорового банка «Советский». Сколько денег утекло в процессе, предстоит выяснить следствию.

До сих пор не забывается и другая история: еще в девяностых Тулин продвигал интересы «Мост-банка» Владимира Гусинского и других кредитных организаций. По словам политолога Дмитрия Севрюкова, тогда привилегиями пользовались «Мосбизнесбанк» и «Уникомбанк».

Сейчас МВД расследуют причастность должностных лиц из ЦБ к хищению активов у санируемых и ликвидируемых банков. Вероятно, это и послужило причиной внезапного отпуска первого зампреда.

Бегством из страны Тулин напомнил «отдых» зампреда Поздышева во Франции. Тот два месяца ждал, пока интерес Генпрокуратуры к нему поутихнет. Когда о каникулах Поздышева стало известно общественности, распространились слухи о его скорой отставке. Что ожидает Тулина, пока остается только гадать.

Источник


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

941, за 0,753