Павел Погожев – найти родных!

Поисковики и фонд «Новотранс-5П» продолжают совместный проект «Дорога домой». Его суть – поиск останков погибших солдат Великой Отечественной и их отправка на малую родину, где живут близкие люди.

Недавно отряд «Костёр» и благотворительная организация проводили раскопки в Новосильском районе Орловской области и обнаружили прах красноармейца Павла Погожева. При нём сохранилось удостоверение бойца, из него активисты узнали как имя и фамилию героя, так и другие данные, которые должны помочь выйти на его родственников.

Было установлено, что воин родился в 1924 году в селе Донское Труновского района Ставропольского края (в годы войны регион назывался Орджоникидзевским краем). Был призван в армию и оказался в рядах 348-й стрелковой дивизии. Геройски погиб 15 июля 1943 года на земле Орловщины.

Теперь активистам предстоит следующий этап работы – нужно отыскать семью Павла Погожева. ««Новотранс-5П» просит власти Ставропольского края, администрацию Труновского района, органы местного самоуправления села Донское и всех неравнодушных граждан помочь найти родственников красноармейца», - говорит председатель фонда Константин Давыдов. По его словам, организация готова содействовать торжественным похоронам Погожева на малой родине.

Фонд принимает информацию о родных воина по электронной почте: k.davydov@novotrans.com (Константин Борисович Давыдов), n.stepaniuk@novotrans.com (Наталья Николаевна Степанюк). Сайт фонда – www.novotrans-5p.ru. Телефон +7 (495) 925-54-50.

Павел Погожев – не первый герой, судьбой которого занимаются активисты. В прошлом году «Дорога домой» помогла отправить семье останки красноармейца Павла Лопатина. Сейчас он погребён в городе Татарске, Новосибирская область. А в этом году в Бурятию и Татарстан были переданы, соответственно, останки красноармейца Михаила Савельева и санинструктора Ракии Мусиной. Родные первого были найдены в селе Бичуры, близкие девушки – в городе Буинске.

Будем верить, что уроженец Ставрополья вскоре обретёт покой в своём Донском.

 

Юлия Бегунова

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

812, за 0,650