Каких показаний хотят добиться от бизнесмена Вялкова спецслужбы?

 Против подмосковного бизнесмена Сергея Вялкова было возбуждено уголовное дело по преступлению, совершенному 20 лет назад. В начале этого года он был арестован в аэропорту, когда возвращался домой после отпуска. Вскоре ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство его старого приятеля Николая Петрова, с которым их связывала общая служба в армии. Об этом информирует «НГ».

Пути Петрова и Вялкова разошлись еще в 1992 году, и с тех пор их ничего не связывало. Петров пошел работать в органы, а Вялков занялся бизнесом.

В 1998 году на Петрова было совершено покушение. Есть информация, что стрелял в него Марат Полянский, ныне отбывающий 22-летний срок за два десятка тяжких преступлений. За покушение на милиционера Полянскому грозит пожизненное заключение. Заказчик убийства так и не был установлен.

Однако спустя 20 лет Полянский вдруг «вспомнил», кто именно был инициатором данного покушения, и написал явку с повинной, указав в ней имя Сергея Вялкова.

Дальше события развивались стремительно. Всего за полгода следователи провели расследование и передали дело в суд. В доме арестованного Вялкова был проведено обыск, который, впрочем, никаких свидетельств против него не выявил. Тем не менее, в нарушение законодательства суд принял решение оставить бизнесмена под стражей, несмотря на рекомендации со стороны представителей Генпрокуратуры отпустить его на свободу.

Марат Полянский – один из участников ореховской ОПГ. На его показаниях, а также на показаниях двух его соратников по группировке, Васильченко и Буторина, и строятся все материалы дела. Впрочем, поговаривают, что все три осужденных бандита могут получить хорошие бонусы за свои показания. В частности, Полянский может избежать пожизненного за покушение на милиционера, а другие двое, и так отбывающие пожизненные сроки, могут быть переведены в другие тюрьмы, поближе к дому.

Бизнесмен, уплативший лишь в 2017 году налогов на 300 миллионов рублей и являющийся собственником 9 предприятий, на которых работают почти две тысячи человек, может полностью лишиться своего бизнеса. Его адвокат Евгений Харламов уверен, что это дело шито белыми нитками. Беспределом в нашей стране никого не удивишь, и в данном случае, по мнению Харламова, мы имеем дело именно с такой ситуацией.

Силовики выбивают из Вялкова показания на высокопоставленных чиновников из правительства РФ и руководства Московской области. Чем это все закончится – неясно, но перед Вялковым маячит реальная перспектива как минимум лишиться всех своих активов.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

728, за 0,618