Александр Удодов превратил «советский курорт» в современную здравницу

Популярное в советское время место отдыха и лечения рядом с термальным источником «Кубанский» в Белореченском районе Краснодарского края получило второе рождение благодаря реализации импортозамещающего проекта бизнесмена Александра Удодова. Здесь раньшенаходился санаторий, построенный в 1987 году Белореченским химическим комбинатом. С 1991 года комбинат прекратил финансирование санатория, со временем здания и инфраструктура пансионата постепенно разрушались.

В октябре 2018 начнется современная история курорта после грандиозной реконструкции, занявшей всего два года. По словам Александра Удодова, поначалу будет работать 50 номеров, рассчитанные на 150-160 человек, позже планируется увеличить номерной фонд. «В перспективе хотим построить вокруг пруда 10 деревянных домиков шале», - рассказал Удодов. Ежегодно в кубанской здравнице смогут отдохнуть и поправить здоровье около пяти тысяч человек.

Полезные свойства кубанской йодобромной воды высокой минерализации подтверждены многочисленными заключениями медицинских специалистов регионального и федерального уровня, которые занимаются проблемами реабилитации и курортологии. Как отмечают врачи, в составе воды смогла уместиться практически вся таблица Менделеева, среди особо полезных: магний, кальций, калий, железо, цинк, медь, свинец, борная и кремневая кислоты. У некоторых больных улучшение состояния может наступить даже после нескольких процедур. Так что в будущем, чтобы поправить здоровье, пациентам не нужно будет ехать на заграничные курорты. По словам Александра Удодова, возведение пансионата «является реальным примером импортозамещения». Эксперты считают, что бальнеологический пансионат будет пользоваться популярностью и у зарубежных туристов.

Оздоровление в пансионате «Термы» не ограничивается лишь бальнеологическими процедурами. При желании гости смогут пройти курс грязелечения, гирудотерапии, массажа или галотерапии в соляной комнате, покататься на лошадях, выехать в горы на живописные плато Лаго-Наки, порыбачить и поохотиться в лесных угодьях. На территории пансионата достраивают собственное рыбное хозяйство.

Все это стало возможно благодаря поддержки местного руководства, когда два года назад на инвестиционном форуме в Сочи Удодов подписал совместно с администрацией Белореченского района и краевым Министерством туризма и олимпийского наследия трехсторонний договор.

Благодаря поддержке властей развития санаторного комплекса России, за последние лет было заявлено достаточно много аналогичных проектов, пока все они находятся в стадии строительства. В этом году на инвестиционном форуме Сочи было подписано соглашение о строительстве современного отеля  класса «пять звезд» в Анапе, который предполагают запустить через три года. Инвесторы также рассчитывают привлечь гостей, раньше предпочитавших отдых за границей.

По данным Ассоциация туроператоров России (АТОР) Кавказские минеральные воды, Краснодарский край и Крым вошли в топ-3 популярных направлений санаторного отдыха в России этой осенью.

Александр Удодов известен своим импортозамещающим проектом в Курской области, где он построил и постепенно наращивает производственные мощности грибного агрокомплекса, который в кратчайшие сроки стал лидером среди производителей аналогичной продукции. Ему также принадлежит логистическая компания VG Cargo.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

745, за 0,668