Как простой колхозник стал миллионером?

Ситуация вокруг СХПК «Россия», расположенного в Григорополисской в Ставропольском крае, продолжает обрастать новыми подробностями. Вслед за руководителем предприятия Гриневым, который вероятно захватил власть у законного председателя Сергея Пьянова, в СИЗО была отправлена и главный бухгалтер предприятия.

Как можно предположить, этот арест не станет последним в процессе расследования уголовного дела о масштабных хищениях сельскохозяйственной продукции СХПК «Россия», и неправомерном отстранении от управления предприятием законно избранного Сергея Пьянкова.

Как сообщает «Кавказ Пост», о масштабах бедствия, которые видимо произошли в бытность председателем Александра Гринева, красноречиво свидетельствует список имущества, которое удалось обнаружить у Гринева, опираясь на данные Росреестра. Простому ставропольскому механизатору принадлежит: Mercedes ML 63, УАЗ 315195, многочисленные земельные участки, жилой дом в Григорополисской, трехэтажный особняк в Армавире, там же еще один дом. Так согласно Росреестру на его супругу, обычную учительницу, оформлены квартира в самом центре Ставрополя, в престижном районе Ангела, квартира в Москве на проспекте Вернадского. Вполне вероятно, что истинные богатства господина Гринева и вовсе оформлены на подставных лиц из ближнего круга, в целях безопасности. Но разбираться в этом – прерогатива правоохранителей.

Кроме самого Гринева под суд могут пойти и его односельчане, которые оскорбляли представителей власти, приехавших 19 июля арестовывать обвиняемого по серьезным статьям председателя. Бравада Сельчан дошла до того, что свои «геройства», допущенные в адрес правоохранителей, они сами выкладывали в сеть. На сегодняшний день проходит установление личности всех «отличившихся». Далее к ним будут применены меры, предусмотренные законодательством.

Свою осведомленность относительно конфликта, разгоревшегося в Григорополисской, продемонстрировал и губернатор края Владимир Владимиров во время прямой линии. Глава региона однозначно заявил, что в сложившейся ситуации не должно быть симпатий или антипатий, а все должно быть решено согласно букве закона.

Драматичная ситуация, складывающаяся вокруг СХПК «Россия», вполне может стать прообразом для написания сценария. Здесь есть все типажи героев, а крутизне поворотов событий, которые разворачиваются сегодня в Григорополисской, могут позавидовать даже самые талантливые авторы.

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

553, за 0,915