Ставрополье готово к осеннему севу

Ставрополье готово к осеннему севу Все вопросы, которые касаются организации осенних сельскохозяйственных работ и подготовке к весенним полевым работам обсуждались на совещании Межведомственной комиссии Минсельхоза Российской Федерации. Все прошло в виде видеоконференции. В данной конференции принял участие Александр Мартычев - министр сельского хозяйства Ставрополья.
Как отмечается в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства, Николай Федоров - министр сельского хозяйства России отметил, что обсуждаемые темы имеют особое стратегическое значение, таким образом, очень важно провести данные работы на высоком организационном уровне.
Александр Мартычев сообщил о том, что как Ставрополье завершило уборку. В результате было собрано 4200 тонн зерна, а большая часть урожая была потеряна в связи с аномальными явлениями природы.
- Что касается текущих работ, предполагается собрать 650 000 тонн кукурузы как минимум. Уже убрана 5 часть сахарной свеклы, 30 процентов подсолнечника. Еще ведутся работы по уборке плодов винограда и заготовке кормов – отмечает Александр Мартычев.
Были рассмотрены вопросы, которые касаются сева озимых в оптимальные для края сроки, которые обусловлены на 20-25 сентября.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

Метки текущей записи:

,
 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

772, за 0,616