ЦБ получил отпор от притесняемых банков

Центральный банк России получил отпор от регионального «Кемсоцинбанк», который через суд доказал, что регулятор тоже ошибается. Арбитражный суд Кемеровской области отменил предписание ЦБ в отношении «Кемсоцинбанка», признав его незаконным, передает «Коммерсантъ».

ЦБ потребовал переоценить залоговую недвижимость кузбасского банка в период, который не является отчетным. При этом в качестве обоснования регулятор предоставил только собственное предписание.

Суд постановил отменить данное предписание ЦБ, полностью встав на сторону «Кемсоцинбанка».

Любопытный с точки зрения юридической практики случай произошел в то время, когда регулятор пытается довести до краха банк «Югра». Задушив его предписаниями Банк России ввел в организацию временное управление, что взывало протест у экс-руководителей. ЦБ же отозвал лицензию у банка и подал иск о его банкротстве.

Однако на предварительном судебном заседании по заявлению топ-менеджеров «Югры» мегарегулятор так и не предоставил адекватного обоснования для ввода временной администрации. Есть надежда, что на следующем заседании по данному делу, которое пройдет 19 сентября, ЦБ снова получил отпор.

 

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

936, за 0,691