Лидер Мали поблагодарил Путина за поддержку африканской страны

Президент России Владимир Путин и лидер Мали Ассими Гоита провели телефонные переговоры. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Глава африканского государства поблагодарил Путина за поддержку его страны. Также обсуждались вопросы, связанные с возможными поставками в Мали удобрений, топлива и продовольствия из России. Президент РФ выразил надежду на то, что саммит Россия — Африка в 2023 году укрепит связи между Москвой и странами региона.

Ранее сообщалось, что более 90% населения Мали считают РФ другом своего государства. Такие данные были обнародованы по итогам исследования, проведенного в африканской стране Фондом защиты национальных ценностей, которое опубликовал социолог Максим Шугалей. 

Во многом такая высокая оценка связана с помощью в области обеспечения безопасности, которую РФ оказала Мали. Военнослужащие местной армии прошли обучение у российских инструкторов, которых западная пресса связывает с «ЧВК Вагнера». Последняя оказала Бамако серьезную поддержку в борьбе против местных бандгруппировок и в том числе террористов «Исламского государства» и «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в РФ). Благодаря этой помощи серьезно укрепилась боеготовность малийских военных, которые разгромили бандформирования и вернули в регион стабильность.


26 Новостей - Новости России

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

286, за 0,697