Сочинские застройщики требуют взыскать с канала «Россия» более 10 миллионов рублей за неправду

Сюжет канала «Россия» под названием «Мошенничество с недвижимостью: Сочи ждут новые аресты» вышел 29 июля этого года в программе «Вести в 20:00». Авторы репортажа рассказывают об известной сочинской проблеме с долгостроями и самостроями, и о том, что прокуратурой уже возбуждено 160 уголовных дел, пишет bfm.ru.

В числе прочего, в сюжете упоминается дом №4 по Белорусской улице в Адлерском районе. Однако, как уверяют застройщики, данное здание построено совершенно законно, и по этому вопросу уже есть решение Краснодарского краевого суда.

С 2016 года власти Сочи всячески препятствуют завершению строительства этого здания. В апреле они подали в Адлерский районный суд иск с требованием признать дом самовольной постройкой, однако суд отказался удовлетворить этот иск. После этого было обращение в Краснодарский краевой суд, который решение Адлерского суда отменил.

Перед жильцами замаячила перспектива навсегда лишиться жилья, и предприниматели с властями сели за длительные переговоры. По результатам этих переговоров было подписано мировое соглашение, а президиум Краснодарского краевого суда подтвердил правомерность решения Адлерского суда и признал строительство законным.

Но после выхода сюжета на канале «Россия» «внезапно» обнаружились новые обстоятельства. Оказалось, что дом построен на территории водоохранной зоны Черного моря.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов обратился в суд с требованием возобновить разбирательства по этому вопросу, и Адлерский суд молниеносно принял решение в пользу истца, наложив на дом арест и запретив подключение его к энергоснабжению, намеченное на 31 июля.

У дольщиков начали сдавать нервы, некоторые из них разорвали договора с застройщиками, в результате чего, по предварительным оценкам, последние понесли убытки в размере более 10,7 млн рублей.

Теперь предприниматели Ирина Андрияничева, Наталья Байрамович и Дмитрий Семенов обратились в Арбитражный суд города Москвы с иском о защите деловой репутации.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

730, за 0,632