Дети соглашаются ездить в лагеря, где есть доступ к Интернету

Дети соглашаются ездить в лагеря, где есть доступ к Интернету. Об этом Ленка Эцкертова - молодой исследователь из Чехии, выяснила во время своей научной работы. При этом, что примечательно, - если раньше ребенок спрашивал у своих родителей, перед поездкой на отдых, как он будет там спать, что кушать и в каких условиях жить - то сегодня вопросом «номер один» является то, есть ли в лагере доступ к Интернету или нет.

Если родители утверждают, что доступ к сети малышу не нужен, и что ему будет весело проводить время с друзьями - порой, дети даже отказывают от поездки на отдых. В некоторых ситуациях - наоборот, чадо может настаивать на предоставлении такого доступа, якобы, для связи с домом.

Сами лагеря выработали 2 подхода к глобальной компьютеризации подрастающего поколения. Так, в одних детей стараются максимально ограничить в доступе к сети и обращают их внимание на отдых на свежем воздухе и активных играх. В других же - наоборот, высокие технологии являются «фишкой», на основе которой и строится общение и развлечение ребят.

Источник: ittube.ru


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

837, за 0,648