Бизнес Альберта Ходуяна пытаются «отжать»

Дело владельца фирмы по недвижимости Optima Development  Альберта Худояна все больше принимает неожиданные изменения. 8 июля Мосгорсуд принял решение заключить под стражу бизнесмена, обвиняемого в воровстве 2,2 миллиардов рублей.
Интернет-газета «Lenta.ru» выделяет то, что в недавнем времени президент РФ Владимир Путин на прямой линии сообщил о том, что важно принимать меры против беспочвенных заключений бизнесменов, а также не допускать уголовное преследование. Но в деле Худояна к этим словам явно не прислушались.
Юрист Александр Карабанов, занимающийся защитой Альберта Худояна, прокомментировал сложившуюся ситуацию. По мнению адвоката, заключение его клиента в СИЗО не имеет оснований. Суд обосновал свое решение тем, что Худоян может сбежать, но они не учли во внимание то, что бизнесмен отдал все свои паспорта, а на его теле постоянно находиться браслет для отслеживания местоположения. Также стоит взять во внимание и то, что во время домашнего ареста со стороны Худояна не было никаких нарушений.
Карабанов выделяет и то, что данный конфликт пытаются решить лишь с помощью шантажа и давления, но даже не пытались все решить мирным путем или с соблюдение всех законов. Сейчас дело Худояна приняла во внимание Объединенной комиссия по этике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Председатель партии «Правое дело» Борис Титов в своем письме для пресс-службы оповещает о том, что закон воспрещает заключать под охрану подозреваемых в экономическом злодеянии в предпринимательстве, как в обстоятельствах Альберта Худояна.

Борис Титов, один из сторонников обвиняемого, сообщил о том, что аргументы суда не имею никаких обоснований и в будущем он планирует оказывать поддержку защите девелопера. Альберт Худоян не промолчал и сообщил о том, что скрываться и убегать не собирается. По его словам, оппоненты только и ждут того, что он сбежит, чтобы разделить деньги Худояна.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

755, за 0,655