Эпидемия холеры может начаться в Москве и Тверской области из-за халатности местных властей

На сегодняшний день продолжается слив нечистот в Иваньковское водохранилище. Нечистоты поступают из коллектора Коттеджного поселка «Московское море». Они выливаются буквально через край и стекают в водоем. На все призывы к руководителю управляющей компании «Московского моря» повлиять на происходящее, Макар Евсеенков отвечает полнейшим бездействием.

Напомним, что сейчас в столичном регионе начинается лето, а значит, нечистоты в воде могут вызвать стремительное размножение холерного вибриона, который является возбудителем такого опаснейшего инфекционного заболевания как холера. Иваньковское водохранилище является частью водозабора Москвы, а значит все это биологически опасное «добро» может попасть прямиком к столам москвичей и жителей Конаковского района Тверской области.

Олег Лобановский глава администрации Конаковского района прекрасно осведомлен о сложившейся экологической обстановке вокруг КП «Московское море». Проблемы там не только со сливом нечистот в водоем, но и с несанкционированной свалкой ТБО, которая продолжает расти неподалеку от коттеджного поселка.

Экологические активисты и местные жители обращались с заявлениями в прокуратуру района дважды. И когда прокурором еще был Виталий Скобелев, и когда его место занял новый прокурор Николай Фоменков. Но результата, по-прежнему никакого. Не помогли в решении вопроса и научные монограммы, которые были опубликованы сотрудниками биолого-химического института МПГУ и Тверского института экологии и права. Публикации в местной прессе так же не возымели никакого действия.

Видимо, для решения этого вопроса требуется такое же вмешательство Генеральной прокуратуры, которое имело место при разливе дизельного топлива в Красноярском крае.

Вот только если в Красноярске ущерб подсчитывали экологи, то в случае с Иваньковким водохранилищем этим могут заняться медики. Ведь холера уносит ежегодно до ста тысяч жизней по всему миру, хочется верить, что самый пессимистичный сценарий все же не случится.

Источник материала - https://mosmonitor.ru/news/society/glotok_gorya


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

854, за 0,709