Генпрокурор поддержал пенсионерку

Генпрокурор и спикер Госдумы не оставили без внимания 77-летнюю пенсионерку Маргариту Бутакову, которая обвиняется в передаче взяток экс-главе Челябинской области Михаилу Юревичу и депутату Госдумы Вадиму Белоусову. Согласно материалам следствия, при посредничестве женщины чиновники получили от дорожных подрядчиков порядка трех миллиардов рублей. Сама Маргарита Бутакова утверждает, что следствие ведется необъективно и на нее наговаривают.

К делу уже подключилась Генпрокуратура, что принесло свои плоды, сообщает «Свободная пресса».

По итогам проверки уголовного дела в отношении Маргариты Бутаковой, проведенной генпрокуратурой, вины пенсионерки обнаружено не было. Больше того, выяснилось, что все обвинения основаны на показаниях лишь одного свидетеля – бизнесмена Алексея Башаева. Пенсионерка в благодарность за непредвзятый подход к рассмотрению дела уже направила открытое письмо с благодарностью на имя спикера Госдумы и генпрокурора. Однако она отметила, что по-прежнему опасается за свою жизнь.

По словам Маргариты Бутаковой в действительности за коррупционными схемами стоят три бизнесмена – Сергей Вильшенко, Константин Овчинников и Алексей Башаевы. Именно они, утверждает пенсионерка,  выводили за границу деньги, украденные на дорожных подрядах.

Если верить средствам массовой информации, все трое предпринимателей связаны с экс-губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, который, к слову, находится в отставке с марта этого года, и согласно заключению Федеральной антимонопольной службы оказался участником картельного сговора с подрядными организациями. Интересно, что в своей «работе», чиновник использовал те же схемы «распила» бюджета, что и Юревич. Любопытен и тот факт, что после смены губернатора 95% дорожных контрактов получила подконтрольная Сергею Вильшенко компания «Южуралмост», которая является  правопреемницей проблемного ЗАО «Южуралавтобан», успевшего засветиться в нескольких уголовных делах.

В настоящее время материалы в отношении Маргариты Бутаковой отправлены на доработку уральским следователям, однако те неожиданно присовокупили его к другим уголовным делам, связанным с Юревичем, хотя имя женщины не упоминается нигде. Эксперты полагают, что соединение этих дел позволит следователям бесконечно долго держать пенсионерку в статусе подозреваемой, а сама она опасается, что приговор в ее отношении может стать доказательством преюдициального характера вины Михаила Юревича и Вадима Белоусова, в результате чего создатели «челябинской схемы» вновь смогут уйти от наказания.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

752, за 0,613