Главная Общество В России создали колбасу, снижающую уровень сахара в крови

В России создали колбасу, снижающую уровень сахара в крови

Автор: Майя

Андрей Гурин, сотрудник кафедры технологии РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева, сообщил о создании колбасы, снижающей уровень глюкозы. Ее производство запустят осенью.

Формула колбасы были созданы на базе РГАУ-МХА. Эффективность гипогликемического препарата "Арфазетина", для предупреждения и лечения диабета 2 типа, была предварительно доказана на вареной колбасе. Кроме того, уровень глюкозы в крови снизился после введения в рецептуру настоя фасоли.

Начинать производство колбасы планируется с небольших партий, по 200 кг колбасных изделий в день. Затем объем будет увеличен.

Вам может понравиться

Яндекс.Метрика