В России создали колбасу, снижающую уровень сахара в крови

Андрей Гурин, сотрудник кафедры технологии РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева, сообщил о создании колбасы, снижающей уровень глюкозы. Ее производство запустят осенью.

Формула колбасы были созданы на базе РГАУ-МХА. Эффективность гипогликемического препарата "Арфазетина", для предупреждения и лечения диабета 2 типа, была предварительно доказана на вареной колбасе. Кроме того, уровень глюкозы в крови снизился после введения в рецептуру настоя фасоли.

Начинать производство колбасы планируется с небольших партий, по 200 кг колбасных изделий в день. Затем объем будет увеличен.


26 Новостей - Новости России

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

286, за 0,619