Дмитрий Зотов пытается запутать суд и общественность

10 февраля прошло судебное заседание по делу, возбужденному против экс-директора компании «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова, который обвиняется в мошеннических действиях в особо крупных размерах. По мнению следствия, Зотов нанес ущерб своей бывшей компании «ТрансФин-М», выведя из ее активов (а по сути украв) 1 тысячу железнодорожных вагонов, которые были проданы дочерней структуре предприятия по заниженной цене. Сумма ущерба оценивается в 2,8 млрд рублей, а средства выводились в офшоры и распределялись между родственниками Дмитрия Зотова. Организатором и идейным вдохновителем схемы мошенничества был Дмитрий Зотов, как считает следствие. Адвокат пострадавшей стороны (компании «ТрансФин-М») Эдуард Исецкий уверен, что в данный момент обвиняемый пытается запутать суд и общественность.

«В суде находятся 119 томов доказательств по делу о выводе активов из «Трансфин-М» Дмитрием Зотовым. Качество, детализация и проработка собранных доказательств, среди которых есть даже личная переписка Зотова с указаниями действий для соучастников, убедит любого в обоснованности обвинений против Зотова. Вместе с тем, представленной суду доказательной базы с лихвой хватило бы на то, чтобы прочесть целый курс по корпоративному мошенничеству. Предоставленные материалы могли бы послужить поводом для возбуждения ещё нескольких уголовных дел. Несомненно, наши оппоненты это понимают, поэтому и сосредоточились на создании пустого информационного шума. Очевидно, что защита Зотова смещает внимание с основной фабулы обвинения, которая заключается в том, что Зотов похитил имущество «Трансфин-М» и неправомерно оформил его в собственность. На судебном заседании 10 февраля адвокатами Зотова было заявлено много ходатайств об исключении доказательств, но ввиду надуманности изложенной в них информации они не только не были удовлетворены судом, но даже не были поддержаны и защитниками второй обвиняемой -Сергеевой, посчитавшими их не обоснованными», - заявил Э. Исецкий.

Дело о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) было возбуждено против Зотова еще летом 2019 года, однако экс-директор «ТрансФин-М» успел скрыться за границей. Вернулся он в Россию только летом прошлого года и сразу был заключен под стражу. Однако, поскольку он входил в так называемый «лондонский список» бизнес-омбудсмена Бориса Титова, Зотову быстро была изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

Ранее Д. Зотов, комментируя закрытое заседание суда, сообщил, что часть доказательство против него были сфабрикованы следствием путём фальсификации подписей понятых. При этом адвокаты Зотова заявили в суд ходатайство об исключении из материалов дела доказательств, которые, по их мнению, подтверждены сфабрикованными подписями.

Однако суд отклонил поданные ходатайства. Кроме того, их не поддержала и защита второй обвиняемой в рамках уголовного дела – бывшего заместителя Зотова Елены Сергеевой.

Следующее заседание по делу состоится 26 февраля в Никулинском районном суде г. Москвы.

Источник - MOS.NEWS


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

560, за 0,848