Главная В мире По меньшей мере пять человек погибли после того, как солдат открыл огонь на военной базе в Могадишо

По меньшей мере пять человек погибли после того, как солдат открыл огонь на военной базе в Могадишо

Автор: Влад

По меньшей мере пять человек, в том числе сомалийские военные чиновники и солдат Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), были убиты в субботу после того, как солдат открыл огонь по военной базе в столице Могадишо, сообщили агентству Reuters армейский офицер и персонал больницы.

Однако министерство обороны ОАЭ заявило, что трое военнослужащих и один бахрейнский офицер были убиты в результате «террористического акта» в Сомали, когда они обучали сомалийские вооруженные силы. Еще двое получили ранения, добавили в ведомстве.

Министерство не сообщило других подробностей нападения, но заявило, что ОАЭ «продолжают координировать и сотрудничать с правительством Сомали в расследовании» этого акта.

Вооруженный преступник, недавно прошедший обучение сомалийский солдат, ответным огнём был застрелен на военной базе Гордон, находящейся под управлением ОАЭ, сообщил армейский офицер, назвавшийся только Ахмедом.

«Солдат открыл огонь по инструкторам ОАЭ и сомалийским военным чиновникам, когда они начали молиться. Четверо офицеров ОАЭ были ранены, а четыре сомалийских солдата погибли», - сообщил Reuters офицер.

«Мы понимаем, что солдат дезертировал из «Аш-Шабааб»* до того, как его завербовали в качестве солдата Сомали и ОАЭ», - сказал он.

«Аль-Шабааб»*, связанная с «Аль-Каидой»*, взяла на себя ответственность за нападение в заявлении на радио «Аль-Андалус» и сообщила, что ее боевики убили 17 солдат.

Две медсестры и врач больницы Эрдогана в Могадишо, попросившие не называть их имени, сообщили агентству Reuters, что старший офицер из ОАЭ умер, а еще четыре офицера получили серьезные ранения.

Кроме того, по их словам, в больницу были доставлены около 10 раненых сомалийских солдат.

Президент Сомали Хасан Шейх Мохамуд в заявлении для государственных СМИ (SONNA) выразил соболезнования ОАЭ в связи с инцидентом.

*- признана в России террористической организацией и запрещена

Вам может понравиться

Яндекс.Метрика