Главная Происшествия В Предгорном районе пожарные потушили трактор, загоревшийся во время полевых работ

В Предгорном районе пожарные потушили трактор, загоревшийся во время полевых работ

Автор: Ирина Астафьева

В Предгорном районе пожарные потушили трактор, загоревшийся во время полевых работКак сообщили представители ГУМЧС РФ по Ставропольскому краю, четвертого ноября текущего года в станице Бекешевской произошло ЧП. Во время осуществления пахотных работ у трактора марки «Кировец» вспыхнул моторный отсек, после чего специализированное транспортное средство начало охватывать пламя.

Здраво рассудив, что горящий трактор вполне может взорваться, его водитель и находившиеся неподалеку сельскохозяйственные работники побежали прочь от объятой пламенем техники. К тому моменту, как на место происшествия прибыли пожарные, пожар распространился на два передних колеса трактора и его кабину. Как выяснилось впоследствии, у транспортного средства замкнуло проводку, в результате чего вспыхнул его аккумулятор.

Как стало известно 26-news.ru, огнеборцы довольно быстро справились с огнем. Теперь «Кировцу» необходим лишь небольшой и не очень накладный ремонт, после чего он снова сможет эксплуатироваться. Благодаря оперативному прибытию и слаженной работе сотрудников МЧС местное аграрное хозяйство было спасено от крупных трат: потеря трактора и необходимость приобретать новый была бы очень большой проблемой для его владельцев. Не говоря уже о том, что из-за горящей машины могло выгореть и возделанное поле. Несколько сотрудников хозяйства позвонили в депо огнеборцев после происшествия, чтобы выразить им свою благодарность.

Вам может понравиться

Яндекс.Метрика