Как сообщили представители Комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края, индекс производства краевыми предприятиями напитков и пищевых продуктов за первые 9 месяцев 2013-го года составил 107.5 процента по отношению к аналогичному показателю предыдущего года.
Согласно информации, полученной 26-news.ru, производство мяса и мясной продукции в регионе возросло за январь-сентябрь нынешнего года на 19.7 процента, напитков – на 1.6 процента, а молочной продукции – на 10.7 процента. Специалисты комитета считают, что это вызвано техническим переоснащением и модернизацией, ежегодно проводимыми на многих ставропольских предприятиях перерабатывающей и пищевой промышленности.
Так, с 2010-го года в модернизацию пищевого производства Ставропольского края было вложено свыше четырнадцати миллиардов рублей. При этом наиболее эффективно используют вкладываемые в них средства следующие отрасли: мясоперерабатывающая, макаронная, молочная и хлебопекарная.
Кроме того, работают ставропольские организации по изготовлению пищи и над снижением затратности производства. С этой целью в компрессорных и котельных предприятий устанавливается специальное энергосберегающее оборудование.