Главная Происшествия В станице Суворовской на пожаре погибла пенсионерка

В станице Суворовской на пожаре погибла пенсионерка

Автор: Ирина Астафьева

В станице Суворовской на пожаре погибла пенсионеркаКак сообщили в аварийно-спасательной и противопожарной службе Ставропольского края, ЧП со смертельным исходом произошло во вторник, 24-го сентября, в станице Суворовской Предгорного района региона.

Как удалось выяснить 26-news.ru, в одном из частных домовладений станицы произошло возгорание. Жильцы соседних домов вызвали пожарных, которые оперативно прибыли на место происшествия и потушили пожар. Однако человеческих жертв избежать не удалось: на прогоревшем матрасе спасатели обнаружили скончавшуюся 60-летнюю женщину.

По мнению Владимира Сидорова, возглавляющего руководство ПЧ №24 ПАСС Ставропольского края, наиболее вероятной причиной возникновения пожара является неосторожность погибшей при курении. Скорее всего, пенсионерка уснула с не затушенной сигаретой, попавшей на матрас и вызвавшей возгорание. Смерть женщины, согласно предварительной версии, возникла в результате отравления угарным газом. Уже после этого она получила сильные ожоги.

Также было сообщено, что погибшая жила на цокольном этаже частного дома и состояла в должности помощницы по хозяйству его владельцев.

Стоит отметить, что неосторожность при курении становится причиной примерно 20 процентов от всех случающихся в России пожаров. А в перечне пожаров, результатами которых стали человеческие жертвы, возгорания из-за не затушенных сигарет составляют 60-70 процентов.

Вам может понравиться

1 комментарий

yar_zubarev 26 сентября, 2013 - 9:55 пп

Курение не только медленно убивает организм, но и может повлечь пожар.
Вдруг, из-за какого-то идиота, не потушившего сигарету, сгорит весь дом, погибнут люди? Страшно жить становится.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика