Японское издание Yahoo News Japan предоставило информацию о правильном хранении и употреблении лука.
Было замечено, что молодой лук содержит много сока, поэтому он не обладает остротой. Такой лук вполне можно употреблять в пищу в сыром виде.
Лук содержит аллилсульфид и кверцетин. Аллилсульфид регулирует уровень холестерина в крови и улучшает пищеварение. Кверцетин оказывает антиоксидантное действие, укрепляет клетки, предотвращает атеросклероз и укрепляет сосуды.
Хранить лук следует при комнатной температуре в проветриваемом помещении. Нарезанный лук следует обернуть полиэтиленом и убрать в холодильник.
Замечено, что молодой лук можно убрать в овощное отделение холодильника, а также заморозить.
Эксперт сказал, что молодой сырой лук отлично подходит для заправки салатов, а обычный лук можно замариновать в уксусе. Это будет фантастическая заправка для блюд с мясом и рыбой.