Главная Разное В Ингушетии появился свой фирменный поезд

В Ингушетии появился свой фирменный поезд

Автор: Юлия

В Ингушетии появился свой фирменный поезд

Фирменный скорый поезд 145-145 тронулся в свой 1 - ый рейс по маршруту Назрань-Москва. "Этот поезд станет примером результативного сотрудничества региона и железнодорожного перевозчика в области пассажирских перевозок поездами дальнего следования", - сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги. Особо радует, что билеты на поезд онлайн можно заранее приобрести на сайте РЖД.

Ингушетия стала первым регионом, проявившим готовность финансового участия в организации транспортировки пассажиров поездами дальнего следования в обстоятельствах урезания объёма субсидии ОАО "Федеральная пассажирская компания" из федерального бюджета России.

Поезд, обретший категорию "фирменный", будет ходить через день. "Состав основывается из 14 вагонов: 5 купейных, 6 плацкартных, 1 вагона категории СВ-Люкс, вагона-ресторана и одного штабного вагона", - сообщили в РЖД.

Глава Республики Ингушетия Евкуров Юнус-Бек пожелал поезду "стать визитной карточкой республики и чтобы люди, которые поедут данным поездом, чувствовали себя комфортно".

Железнодорожники заверяют, что уменьшение времени в пути практически на 6 часов не станет пределом возможностей для поезда Назрань-Москва. И уже в конце мая, вместе с вводом нового графика движения, он будет следовать ещё быстрее.

Также подчеркивается тот факт, что власти Ингушетии проявили готовность взять на себя возмещение железнодорожникам выпадающих доходов, которые появятся при организации перевозки пассажиров этим поездом.

Вице-президент РЖД Акулов Михаил в интервью обозначил, что, по его взгляду, "наличие фирменного поезда в Ингушетии - это такой же атрибут, как герб, флаг, гимн". Также он известил, что все билеты на поезд уже раскуплены.

Вам может понравиться

Яндекс.Метрика