Генерал-майор Александр Есипов уже три года возглавляет Центральный госпиталь им. Вишневского

За время участия Вооруженных Сил России в сирийской антитеррористической кампании часто звучали имена современных героев, достойных народной гордости и почета. Это были и бойцы спецназа, и летчики, и саперы, и другие представители военных профессий. Но одна из категорий военнослужащих порой оказывалась в тени. Речь идет о военных медиках, которые спасают жизни не только в мирное время, но и во время боевых действий, пишут 15-news.

Выдающимся примером российской военной медицины стал Центральный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского. За 50 лет своего существования это учреждение превратилось из обычной больницы в крупнейший медцентр, который оснащен передовой аппаратурой и ориентированный на большое количество профилей.

Заслуженный авторитет ЦВКГ базируется на опыте высококвалифицированного персонала. Ведь от первичной медицинской помощи до сложнейших хирургических операций здесь проводят коло 120 кандидатов и докторов меднаук.

Личный опыт военный врачей играет особую роль в работе госпиталя им. Вишневского. Многие из докторов неоднократно отправлялись в эпицентр боевых действий, оказывая помощь раненым бойцам непосредственно на поле боя. 120 человек имеют почетное звание ветерана боевых действий, и эти люди всегда готовы исполнить свой долг. В мирное время доктора-вишневцы активно помогают пострадавшим в авариях, в катастрофах, при несчастных случаях и прочих чрезвычайных ситуациях.

Распространено мнение, что военные госпитали оказывают медицинскую помощь только сотрудникам силовых структур. Но в Центральном госпитале им. Вишневского на поддержку могут рассчитывать и гражданские пациенты. Каждый год здесь проходят лечение на стационаре порядка 60 тысяч человек, причем 10 тысяч их них не имеют отношения к военным.

Более трех лет во главе ЦВКГ стоит заслуженный врач Российской Федерации, генерал-майор Александр Владимирович Есипов. Коллеги-медики называют его новатором, поскольку за короткое время Есипову удалось внедрить множество передовых инноваций. Так, по инициативе Есипова в госпитале появилось отделение китайской медицины, а также была построена вертолетная площадка для оперативного приема пострадавших с помощью воздушного транспорта.

Для каждого медика огромное значение имеет постоянная практика, и Александр Есипов продолжает оттачивать своё мастерство хирурга. Генеральский мундир и погоны не являются препятствием, когда нужно надеть белый халат и приступить к очередной операции, спасти еще одну жизнь.

Возможно, что именно этот факт является главным преимуществом госпиталя. Ведь центр российской военной медицины находится под управлением военного человека, боевого врача, имеющего внушительный опыт практической медицины. Начгоспиталя, главы его филиалов, медработники – это элита российской военной медицины, настоящие профессионалы, постоянно создающие и совершенствующие отечественное здравоохранение в целом.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

837, за 0,630