В Ставропольском крае испытали первую ракету, вызывающую дождь

В Ставропольском крае испытали первую ракету, вызывающую дождьВсевозможные способы, установки и устройства для «разгона» облаков известны современным людям достаточно давно. Однако эффективных методов, позволяющих нагнать тучи, сгустить их и вызвать дождь на настоящий момент существует не так уж много.

Однако недавно ученым из Подмосковья удалось разработать революционный способ борьбы с засухой – ракеты, которые провоцируют дождь. Над созданием этого шедевра современной науки специалисты потратили свыше полутора лет и около двух с половиной миллионов рублей. В ракете содержится гигроскопический порошок, который при взрыве распространяется по облакам и превращает их в дождевые. Одна такая ракета будет стоить не более 8 тысяч рублей.

Как стало известно 26-news.ru, первые испытания новой технологии были проведены в Ставропольском крае на горе Стрижамент. В результате ракеты, получившие название «Алазань 12», без проблем отправились в нужные точки небесного пространства и сумели вызвать требуемое количество дождя. На Ставрополье испытания проводились не случайно – если производство устройства будет налажено, то край станет одним из первых его заказчиков. Для засушливых районов региона такое изобретение окажется как нельзя кстати.


26 Новостей - Новости России

Метки текущей записи:

,
 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Ставропольском крае испытали первую ракету, вызывающую дождь"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересно, а чтобы засушливому району в сезон заполучить такую ракету, вызывающую дождь, кто будет оплачивать работы — из краевого бюджета (типа для общего же блага) или само хозяйство, которому дождь нужен?



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

О сайте

Копирование разрешено, только с установкой активной гиперссылки на сайт. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Все права на материалы принадлежат их владельцам. Настоящий ресурс содержит материалы 18+