«Считаю, что это рейдерский захват»: вкладчики возмущены агрессией ЦБ

Одним из шагов на пути к восстановлению справедливости стал митинг в Тюмени, прошедший 24 августа, пишет 72.ру. В нем приняли участие вкладчики банка «Югра» и других банков, в разное время ликвидированных Центробанком. Требования всех вкладчиков были схожими: призвать Центробанк к порядку, сделать его деятельность более прозрачной.

Митингующие недоумевают, почему действия Центробанка были и остаются неподконтрольными властям. Еще большее недоумение вызывает игнорирование чиновниками регулятора законных требований прокуратуры. После вызова в Генпрокуратуру зампред ЦБ Василий Поздышев покинул страну. По некоторым данным, сейчас он находится во Франции. Вкладчики призывают власти вернуть чиновника в Россию и добиться от него ответов на вопросы, касающихся незаконных действий в отношении банка «Югра».

Организаторы митинга заверили, что подобные акции будут продолжаться. В ближайшее время планируется организовать митинг в центре Москвы, а также в других российских городах.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

757, за 0,638