Банкир Сергей Гришин надеется на дальнейшее улучшение отношений России и США

14 июля стал особенным днем для российской деловой прессы – бизнесмен-«затворник» Сергей Гришин прервал многолетнее молчание и поделился своим мнением о перспективах российского инвестиционного рынка.

«Россия всегда была и остается привлекательной для иностранного капитала», приводит слова Гришина «Газета.ру». Совладелец «Росевробанка» уже много лет активно работает на рынке венчурного инвестирования в США, однако признался, что испытывает интерес и к российским проектам, особенно в высокотехнологичной сфере. Именно таким является проект Malltech, к реализации которого Гришин приступил совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs. Данный проект связан со строительством и эксплуатацией таких объектов недвижимости, как складские помещения класса А, бизнес-центры и торговые моллы.

Сергей Гришин признался журналистам, что не испытывает особенного интереса к политике – по его словам, он является «лишь наблюдателем». Однако то, что он наблюдает, не может не радовать: «Россия и США в этот сложный период передавали друг другу сотни аппаратов ИВЛ, которые помогали спасать человеческие жизни». Предприниматель заметил, что значительная часть американского бизнес-сообщества, подобно ему, многого ожидает от наметившейся нормализации российско-американских отношений – настолько многого, что носителей подобных настроений даже стали называть «миротворцами». Однако очевидно, что правительства обеих стран в период кризиса, вызванного эпидемией, продемонстрировали способность и готовность вести конструктивный диалог.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

535, за 0,913