Михаил Мишустин уходит в модернизацию бизнеса

Михаил Владимирович Мишустин — глава Федеральной Налоговой Службы РФ. На сегодняшний день он входит в десятку самых эффективных руководителей страны. Однако начинал он с того, что ввел кардинальные изменения во взаимоотношениях между налоговыми органами и предпринимателями. Стоит отметить, что Мишустин сам в прошлом был бизнесменом, поэтому как никто другой хорошо знает, что именно нужно сделать, чтобы бизнес расцвел, а ФНС получила дополнительную прибыль.

«Михаил Мишустин уходит в модернизацию своего ведомства» - примерно под такими заголовками выходили статьи о начале его работы в ФНС. За годы, проведенные в должности, Михаил Владимирович сделал немало. Главным его достижением (спросите у любого предпринимателя) считают введение онлайн-аппаратов. С одной стороны, онлайн-кассы помогают налоговикам отслеживать доходность предпринимателей и правильно вести расчет налоговых выплат, с другой — сами бизнесмены избавлены от бумажной волокиты с отчетными документами.

Вот именно поэтому Михаил Мишустин уходит в модернизацию, чтобы учесть интересы бизнеса и государства, и увеличить количество налоговых сборов. Отмечается, что за последний отчетный период (2017 год) количество налогов было увеличено на треть (по сравнению с 2016 годом).

Первые «ласточки» в среде предпринимателей, которые тестируют онлайн-кассы, ежемесячно пробивают чеки на сумму от двух триллионов рублей. А это порядка 520 миллионов бизнесменов по всей стране.

Вторая очередь подключений к онлайн-аппаратам назначена на 1 июля 2018 года. Как отмечают в ФНС, российские предприниматели в целом уже готовы к такому кардинальному переходу. Михаил Мишустин уходит в онлайн-пространство вместе с ними: когда весь бизнес будет в интернете, налоговая служба тоже будет работать только там.

По заявлениям главы ведомства, проблем с подключением быть не должно: в каждом регионе было проведено множество круглых столов, совещаний и консультаций, чтобы разрешить все сомнения и тревоги владельцев бизнеса.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

983, за 0,804