Главная Общество Компания «Россети ФСК ЕЭС» добилась снижения аварийности на 6% за 7 месяцев 2020 года

Компания «Россети ФСК ЕЭС» добилась снижения аварийности на 6% за 7 месяцев 2020 года

Автор: Владимир

К аналогичному периоду прошлого года (за семь месяцев) общая аварийность на ЕНЭС снижена на 6%, а лучшая динамика отмечена по центральному региону и Дальнему Востоку: МЭС Центр – снижена аварийность на 13%, МЭС Восток – показатель сократился на 20%. Эти цифры были озвучены на сессии по итогам работы магистрального сетевого комплекса «Россети ФСК ЕЭС» за январь-июль 2019 года. В сессии приняли участие исполнительный директор «Россетей» Андрей Муров и руководители профильных блоков (МЭС, дочерних структур). Даже во время пандемии компании удалось успешно пройти пик ограничений, ремонтные работы проводились в срок, задержек не допущено. В связи с этим и финансовые показатели компании демонстрируют устойчивость к внешним вызовам.

Также были озвучены данные о работе магистрального сетевого комплекса под управлением «Россетей» с января по июль 2020 года. 

За 7 месяцев 2020 года была проведена реконструкция подстанции 220 кВ «Петровск-Забайкальский» с установкой цифрового комплекса отечественного производства, введен энерготранзит 220 кВ «Усть-Илимская ГЭС – Усть-Кут» (295 км) и техприсоединение к ЕНЭС Адыгейской ВЭС. В планах компании до конца года - сохранение показателей надежности не ниже текущих уровней и масштабное строительство ЛЭП 220 кВ «Лесозаводск – Спасск – Дальневосточная» (245 км) в рамках электроснабжения Восточного полигона РЖД, а также 500 кВ «Невинномысск – Алания» (265 км) и подстанции 500 кВ «Алания», которые имеют ключевое значение для четырех регионов страны. Под напряжение поставят новые подстанции 330 кВ Мурманская и 220 кВ Бутурлиновка.

В дальнейшем «Россети ФСК ЕЭС» намерена сохранять показатели надежности не ниже текущих уровней, а также работать над увеличением  эффективности работы. 

 

Вам может понравиться

Яндекс.Метрика