Главная Конфликты Зарезавший москвича за парковочное место работал на рынке «Садовод» Нисанова

Зарезавший москвича за парковочное место работал на рынке «Садовод» Нисанова

Автор: Влад

 

Нелегала, зарезавшего москвича из-за простого замечания по поводу парковки, задержали в Ростовской области спустя двое суток после преступления. В операции принимали участие оперативные сотрудники ГУ МВД России и ГУ МВД России по Москве. СМИ сообщают, что скрываться ему могли помогать родственники и друзья, двое из которых также ранее были задержаны. 

В среду, 17 апреля в ходе разгоревшегося конфликта из-за неправильно припаркованного в одном из дворов в Люблино автомобиля, 21-летний азербайджанец нанес потерпевшему несколько смертельных ударов ножом. 

Несмотря на то, что преступник скрылся с места преступления, его личность была быстро установлена. Шахин Аббасов успел преодолеть порядка тысячи километров в попытке покинуть Россию. Оказалось, что он находился в стране нелегально. У временной регистрации, оформленной им в 2022 году, истек срок действия. Сообщается, что Аббасов промышлял нелегальной деятельностью на столичном рынке «Садовод», принадлежащему бизнесмену азербайджанского происхождения Году Нисанову. Примечательно, что его отец преступника, Низами Иса-оглы, проживающий в том самом доме во дворе которого произошло убийство, также трудился на этом рынке. Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ отмечает, что азербайджанская семья занималась обналичиванием денег. 

В квартире отца преступника был проведен обыск в результате которого силовики обнаружили более 44 млн рублей и 300 тысяч долларов наличными, а также документы, подтверждающие их причастность к азербайджанской мафии на рынке «Садовод». Иса-оглы утверждает, что деньги он одолжил. Стоит отметить, что «Садовод» и другой крупный рынок, принадлежащий Нисанову «Фудсити» нередко фигурируют в криминальных сводках Москвы. 

Источники СМИ отмечают, что обе торговые площадки служат хабом для переправки нелегалов в РФ, а также являются центрами по обороту запрещенных веществ и оружия. Аббасов, по предположениям следователей, также может быть причастен к торговле наркотиками. В попытке бегства ему помогала азербайджанская мафия «Садовода» под контролем Нисанова.

Вам может понравиться

Яндекс.Метрика