Ставропольский край

Ставропольский край – это один из самых красивых и необыкновенных регионов России, который славиться редкими естественными источниками целительных минеральных вод и грязей. Он расположен на расстоянии 1400 километров от Москвы, по соседству с Чечнёй, Калмыкией, Дагестаном и Северной Осетией. Край находиться в центре водоразделов Каспийского и Чёрного морей, образно его именуют "врата Кавказа".

Численность населения Ставропольского края в 2012 году составила (при учёте окончательных результатов всероссийской переписи населения) 2787,1 тысяч человек.

Ставрополье – безупречная местность для оздоровления. На этом месте расположено колоссальное количество лечебных источников и оздоровительных центров (в одном только Ставрополе их 40 штук).

Кисловодск – по праву называется жемчужиной данной земли и является чуть ли не самой главной достопримечательностью края. В этом удивительном месте располагается больше всего природных минеральных источников.

Ещё Михаил Юрьевич Лермонтов писал об этих местах в «Герое нашего времени». С именем Лермонтова здесь связано много мест. К примеру, в трёх километрах от Кисловодска стоит Лермонтовская скала. В повести «Княжна Мэри» описан Лермонтовский водопад, где Печорин гулял со своим конём возле Кольцо-горы, которую тоже можно видеть по близости от города.

Чуточку ниже от Кисловодска, на расстоянии где - то 34 километров открывается самая долгожданная для всех путешественников достопримечательность Ставропольского края – Долина Нарзанов. Здесь из под земли бьет двадцать целебных природных источников, а число безоблачных дней в году чуть ли не самое высокое по стране. Путешественники могут испытать блаженство, выпив прохладного нарзана прямо из источника.

Ставропольский край сегодня – это деловой, и инвестиционно - заманчивый центр Кавказа. Индустриальный комплекс Ставрополья – это более 400 больших и средних предприятий. Здесь значительно сформирована химическая промышленность, электротехническая промышленность, машиностроение. Тем более, развивающиеся области продолжают наращивать объемы производительности, что наделяет их способностью конкурировать на общероссийском и мировом рынках.



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

891, за 0,716