Достопримечательности

Ставропольский край очень богат примечательными местами. Места эти берегут в себе память о жизни и деятельности многих великих деятелей искусства, таких как А.А. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, Ф.И. Шаляпин, Лев Толстой, Л.В. Собинов. Здесь водятся редчайшие звери и можно увидеть растения, внесенные в Красную книгу. Эти островки первозданной природы Ставрополья причисляют к природным государственным заказникам и внимательно охраняются.

В Ставрополье сегодня принялся энергично раскручиваться экотуризм. Это туризм, не наносящий вреда окружающей среде. Экскурсии в этом месте проводят для ознакомления с животным и растительным миром Ставрополья, и возможностью любоваться восхитительными видами. По маршрутам возможно прогуливаться не только пешечком, но и проезжаться на лошадях.

Перечислим основные достопримечательности Ставрополья.

Медовые водопады – редкостное природное явление. В окрестностях Кисловодска, среди гор, рядом с группой водопадов, находиться огромный водопад, который сбрасывается с высоты 18 метров. Водопад «Медовый» и ещё четыре водопада поменьше постоянно находятся в облаке водной пыли. По легенде, в этих скалах когда - то обитали дикие пчёлы, и во время паводка вода вымывала мёд из ущелья, отчего вода в водопаде становилась сладкой на вкус.

Кабардинское ущелье - небольшое ущелье, которое образовалось чуть ниже Кисловодска. Оно расположено в долине Ольховки с южной стороны Кисловодска. Само кабардинское ущелье, является самым коротким из всех 8 - ми окрестных ущелий – примерно шесть км., и уступает им по глубине.

Озеро солёное – их на Ставрополье много, но Красногвардейское является самым уникальным. Его котловина обладает овальной формой, площадью 11,8 кв. км. Дно озера является ровной поверхностью, и его накрывает большой слой ила (около 9 м.), поверхностная часть которого (примерно десять сантиметров), обладает лечебными свойствами, аналогично грязям Тамбуканского озера, располагающимся в двенадцати километрах от Пятигорска.

Казьминские горячие источники – эта вода причисляется к азотно – термальным волам и применяется для бальнеологических целей (бассейны, ванны, души). Показания к применению (только наружному) воды: хронические заболевания суставов и позвоночника, заболевания нервной системы, кожные болезни, экзема, псориаз, дерматозы, ранняя потеря эластичности тканей, хронические заболевания женских органов.



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

889, за 0,720