В скором времени клиенты МКБ смогут воспользоваться сервисом Samsung Pay при оплате картами «Мир»

Московский кредитный банк объявил о запуске сервиса бесконтактной оплаты совместно с компанией Samsung Electronics и АО «НСПК», являющимся оператором национальной платежной системы «Мир».

Вице-президент департамента розничных продаж МКБ Артем Касабов рассказал, что банк заинтересован в предоставлении самых современных услуг клиентам с любыми устройствами и картами при оплате покупок. При этом, уточнил он, клиент должен быть защищен от пропажи денежных средств и персональных данных. Именно поэтому МКБ сотрудничает с лидерами рынка в этой области.

На сегодняшний день сервис Samsung Pay доступен в любой торговой точке, где возможна оплата банковскими картами. Технология Samsung MST (от англ. «Magnetic Secure Transmission» — «магнитная безопасная передача») обеспечивает возможность проведения операции даже на терминалах, не поддерживающих бесконтактные платежи.

Гендиректор АО «НСПК» Владимир Комлев отметил, что Samsung Pay в настоящее время растет бурными темпами и набирает популярность у пользователей карт «Мир». В 3 квартале этого года количество операций, совершенных с помощью сервиса, выросло с момента запуска примерно в 2,5 раза. Больше половины покупок с использованием технологии совершается в супермаркетах, также среди популярных торговых точек – кафе, рестораны и магазины одежды.

Чтобы воспользоваться сервисом Samsung Pay с картами «Мир» от МКБ, клиенту нужно будет иметь любой телефон линейки Samsung Galaxy.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

748, за 0,689