QBF стала лучшим работодателем среди инвестиционных фирм

Крупнейшая российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter каждый год публикует один из самых авторитетных рейтингов работодателей. При его составлении учитываются не только мнения соискателей и отзывы трудоустроенных, но и сведения, предоставленные кадровыми отделами. Это позволяет войти в престижный рейтинг не только крупным корпорациям, но и сравнительно малым фирмам, добившимся успехов в кадровой работе.

Составленный в уходящем году рейтинг российских работодателей вызывает интерес не только тем, что в нем опять поменялся лидер, которым на этот раз стал "Росатом". В нем наблюдается и резкий рост позиций некоторых фирм, совсем недавно попавших в поле зрения специалистов из HeadHunter.

В число таких компаний входит финансовая группа QBF. Она стала одним из 100 самых лучших работодателей, заняв 64-е место. Ей удалось опередить даже такие крупные компании, как "Данфосс" и "Пума". Одновременно QBF заняла второе место в номинации «Финансы и страхование». В прошлом году QBF была только 92-й.

Представители этой инвестиционной компании видят причину ее резкого подъема сразу в целом ряде факторов. Руководитель отдела кадров инвестиционной компании QBF Виктория Минакина считает: секрет такого успеха кроется в том, что компания всячески поддерживает своих сотрудников и уделяет много внимания их профессиональному развитию.

Этим особый подход к кадровой работе в QBF не ограничивается. Светлана Белодед -руководитель отдела по работе с персоналом QBF, утверждает, что компания стремится обеспечить своих служащих как можно более комфортными условиями для плодотворного труда. Она считает, что это очень важно для служащих. Чувствуя повышенное внимание, они испытывают благодарность, что и отразилось на том, какую позицию занимает QBF в новом списке HeadHunter.

Светлана Белодед указала и на такие ее достижения, как сплоченность трудового коллектива и высокая компетентность руководителей. По ее словам, благоприятная обстановка в офисе и высокая лояльность сотрудников позволили создать в фирме фактически семейную атмосферу. Немалый вклад внесло также умение руководства выстраивать отношения с подчиненными без применения репрессивных методик управления. В итоге компания превратилась в сообщество единомышленников, что наилучшим образом влияет и на ее доходность, и на трудовой настрой коллектива.

Кроме QBF, высокую оценку получили Bosch, Сбербанк, «Лаборатория Касперского», Hyundai Motor. Все они вошли в первую десятку рейтинга. При этом Теле2 опустился с 12-го на 67-е место, а новый участник рейтинга Danone сразу же оказался на почетной 18-й позиции. Впервые охваченный кадровым исследованием Adidas стал 62-м, незначительно опередив QBF.

Надо заметить, что в очередном рейтинге HeadHunter оказалось немало новых участников. Это объясняется тем фактом, что проведенное порталом исследование охватывает огромное множество работодателей. В итоге некоторым фирмам удается закрепиться в престижной таблице, а некоторые оказываются за ее пределами.

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

781, за 0,717