Семья Мирзахановых пострадала от «черных риелторов»

Жилплощадь в центре Москвы, которая стоит целое состояние, является мечтой многих граждан. В этом сегменте бизнеса в целях крупной наживы постоянно действуют мошенники, методы которых становятся все искуснее.

В истории с квартирой в центре столицы семьи Мирзахановых основную роль сыграла государственная система, которая должна защищать людей от разного рода мошеннических действий.  15 июня текущего года жилплощадь Мирзахановых заняли неизвестные лица, а семейство оказалось без документов на улице.  Как подобная ситуация могла произойти в центре Москвы?

Районный суд города Иваново обязал Илдырыма Мирзаханова выплатить своему бизнес партнеру Олегу Григорову восемь миллионов рублей долга. Судебное решение должен был исполнить пристав-исполнитель Артем Пауков. Столичная квартира должника, стоимость которой оценивается в 35-40 миллионов рублей, по закону не могла быть взыскана за счет долга, ведь это единственное жилье Мирзахановых.

В скором будущем у должника неожиданным образом появляется недвижимость в Ивановской области, о существовании которой он даже не подозревал. Пока Мирзаханов разбирался в сложившейся ситуации, его столичная квартира была передана судебным приставам для реализации по цене вдвое меньшей рыночной.

25 сентября 2018 года в Ивановском районном суде было доказано, что к покупке жилплощади в Ивановской области Илдырым Мирзаханов не имеет никакого отношения. Суд признал сделку купли-продажи недействительной. Это значит, что все действия в отношении квартиры должника  в Москве являлись противоправными. Казалось, что справедливость восторжествовала, однако в жизни все оказалось намного сложнее.

На следующий день после подачи иска о признании торгов по реализации квартиры недействительными, неизвестные лица взломали квартиру Мирзахановых и сменили в ней замки. Семейство практически вышвырнули на улицу. Звонки в правоохранительные органы результатов не дали.

Далее судебный пристав Пауков подал апелляцию на решение Ивановского районного суда, согласно которому договор купли-продажи недвижимости в Ивановской области был признан недействительным. По его мнению, решение фемиды нарушает интересы нового владельца квартиры и государства. Если суд решит спор в пользу Мирзаханова, то государство будет обязано выплатить ему из бюджета компенсацию.

28 ноября 2018 года Ивановский областной суд удовлетворил апелляцию Паукова, тем самым создав прецедент, когда должностное лицо, прикрываясь защитой интересов России, может обжаловать судебное решение. Странным является и то, что восстановление судом сроков подачи жалобы делает раннее решение о недействительности купли-продажи утратившим силу.

Ситуация повисла в воздухе, но она не единична, как может показаться. Бизнес по перекупке арестованных квартир процветает. Это делается при участии и попустительстве тех, кто призван защищать права россиян.

Вскоре в Ивановской области состоится суд по данной жалобе, где именем РФ вынесут решение, от которого будет зависеть судьба семьи Мирзахановых.

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=ukFxfB7SZHc

Источник - http://moment-istini.com/news/ostorozhno-chernye-rieltory-grigorov-paukov-muhamedzyanov.html

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

820, за 0,657