Ильдар Узбеков: Слово «Кузбасс» отражает экономическую мощь Кемеровской области

Ильдар Узбеков, управляющий холдингом «Сибуглемет», считает, что новый статус «Кузбасса» отражает реальную экономическую силу Кемеровской области. Инициатива губернатора Сергея Цивилева о закреплении на юридическом уровне народного наименования региона одобрена депутатами Заксобрания.

По словам Ильдара Узбекова, уровняв названия «Кемеровская область» и «Кузбасс» юридически, власти восстановили справедливость по отношению местных жителей. Новокузнецк является не только старейшим городом области, но и „столицей“ Кузнецкого угольного бассейна — одного из крупнейших в мире, отметил Ильдар Узбеков. В угольной промышленности трудятся более 30% новокузнечан.

Решив вопроса с названием Кемеровской области на местном уровне, власти субъекта намереваются обратиться к российскому президенту с просьбой внести своим указом соответствующие поправки в статью 65 Конституции РФ. В областной администрации заявили, что изменения в названии региона не потребуют каких-либо дополнительных расходов из федерального бюджета.

«Я допускаю, что в названии фонда может появиться новое слово — отражающее энергетическую мощь Кемеровской области и всей России. Именно такие ассоциации возникают у зарубежных партнеров при упоминании Кузбасса». Неоспорим тот факт, что удачное название компании способствует экономическому успеху, и как следствие, повышению эффективности работы фонда на благо региона.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

782, за 1,713