Скоро регионами будут руководить только честные люди, Москва взялась за «оборотней»

В Москве ожидается появление «черного» списка губернаторов, которых планируется подвергнуть ротации. Ярким представителем списка может стать Михаил Юревич, занимающий должность главы Челябинской области. Ведь сразу после того, как он начал руководить регионом открыто множество уголовных производств по статьям растрата, мошенничество, превышение должностных полномочий и взятка, направленных против его соратников и близких чиновников.

Согласно материалу газеты «Наша версия», существует некоторый нюанс, касающийся Юревича. По существующей информации, губернатор Челябинской области и вся политическая система Челябинска являются результатом содействия с Борисом Березовским, одиозным российским олигархом.

Сегодня за решеткой уже находятся несколько глав муниципалитетов области, которые получили свою должность с участием главы региона. Так, Сергей Чернышов, глава Озерского городского округа отбывает наказание в 4 года колонии за растрату свыше 200 миллионов рублей. Еще одним «представителем Озерска за решеткой» стал Евгений Тарасов, сити-менеджер. Но он рассказал некоторые интересные моменты, согласно которым он совершал распродажу муниципального имущества и заставлял застройщиков платить в обмен на перечисление некоторых сумм губернатору Челябинской области и Константину Цыбко, члену Совета Федерации от региона.

Среди вице-губернаторов Челябинской области также не все отлично. Сейчас срок может получить Александр Уфимцев, ранее занимавший эту должность, за банкротство успешного предприятия Челябинска для перевода активов на счет своей компании. Также можно рассмотреть арест брата Николая Сандакова, вице-губернатора, который получил свыше 12 лет за грабежи автозаправок. Обвинение настолько абсурдно, что можно подозревать об оказании давления или просто сделанное предупреждение.

Но весь этот беспредел не смог бы так ярко выделиться, если бы не одна существенная деталь – власть региона является следствием сотрудничества с Борисом Березовским, ненавидимым политиком и
олигархом России. Сейчас уже большая часть «элиты» Челябинской области обеспокоена и переживает за свои места.

Как пишет «Наша версия» остается только надеяться, что следственные органы и дальше будут активно работать над раскрытием «оборотней» в депутатских костюмах. В таком случае, практически вся вертикаль власти Челябинска может в будущем представлять регион за решеткой.


26 Новостей - Новости России

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

278, за 0,554