Главная Разное В некоторых районах Крыма ограничена подача электричества

В некоторых районах Крыма ограничена подача электричества

Автор: Андрей

181524311948_a

В некоторых районах Крыма ограничена подача электричества. Речь идет о девяти районах, которые временно останутся без света в воскресенье.
Как сообщают местные средства массовой информации, ограничения с подачей электроэнергии связывают с монтажом второго провода в симферопольской подстанции Кафа-1. Как стало известно, лимиты будут уменьшены в ночной период времени с воскресенья по вторник включительно. Многие жители приобрели трехфазный стабилизатор напряжения на случай неожиданных сбоев.
Напомним, что ограничения в подаче электроэнергии в Крыму наблюдались с двадцать второго ноября по восьмое декабря. Еще шестнадцатого декабря Ленур Ислямов отметил, что в начале следующего года будет наблюдаться морская блокада Крыма.
В ноябре, в ночь на двадцать второе число, по причине подрыва опор линий энергопередачи в Херсонской области была приостановлена подача электричества из Украины на полуостров. В то время, все населенные пункты не имели доступа к электричеству. Как отметил президент Российской Федерации Владимир Путин, вторая нитка энергомоста должны быть запущена из Краснодарского края в Крым. Уже второго декабря на полуостров началась подача двухсот тридцати мегаватт посредством энергомоста из Краснодарского края. Президент добавил, что уже у началу сезона нужно провести все необходимые работы, направленные на полную замену в Крыму электроэнергии, которая до сих пор поставлялась из Украины.
Стоит отметить, что подача тока будет ограничена на больше части территории полуострова. К примеру, в Симферополь будет поставляться около ста двадцати мегаватт. В настоящее время потребность полуострова в электроэнергии находится на пике. Специалисты отмечают, что в среднем – от 1200 до 1350 мегаватт в сутки. Следуя последним данным, Крым располагает примерно 1050 МВт мощности.
На Украине будут в ближайшее время приниматься чрезвычайные меры в области электроэнергии, так как кабмином уже было подписано разрешение на установку временного ограничения "по пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины".

 

Вам может понравиться

Яндекс.Метрика