Главный дрессировщик России пытается укрощать конкурентов живодерскими методами


Известный российский циркач Эдгард Запашный на днях пожаловался самому Президенту на известного отечественного миллиардера Михаила Гуцериева. Как пишут  «Новые ведомости», на прошедшем в Петербурге заседании Совета при Президенте по культуре он обвинил ПФГ «Сафмар» Гуцериева в поддержке иностранного цирка. По словам Запашного, Гуцериев вкладывает средства в канадский Cirque duSoleil, а следовало бы в российскую цирковую отрасль.

Это заявление моментально сделало Запашного мишенью для острот в российских соцсетях. Пользователи сразу припомнили и варварские методы обращения с животными, и советскую традицию писать власти доносы на конкурентов. Некоторые высказывают мнение, что странный поступок циркача скорее всего связан с тем,что он сам стал игрушкой в руках нечистоплотный конкурентов.

Солидарны с соцсетями и отечественные СМИ, которые отмечают, что в условиях свободной конкуренции независимых предпринимателей просить власть о вмешательстве в дела частного бизнеса более чем абсурдно.

Следуя логике Запашного, завтра надо будет закрыть все торговые центры и молы, в которых представлены иностранные производители. Конечно, поддерживать российский бизнес можно и нужно, но не такими методами.

Именно этим, кстати, и занимается «Сафмар» Гуцериева.  Как сообщается, только за последние 5 лет объем средств благотворительного  фонда «Сафмар» и других благотворительных фондов Группы достиг 10 млрд руб. И все эти средства были направлены на помощь отечественной культуре, здравоохранению и образованию.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

745, за 0,639