«Югра»: у ЦБ не было оснований запускать банкротство банка

Представители банка «Югра» готовы в судебном порядке доказать тот факт, что у Центробанка не было оснований признать финансовую несостоятельность кредитной организации и инициировать процедуру банкротства.

Аргументы Центробанка сводятся к анализу отчетности «Югры», предоставленной временной администрацией. Согласно данным от 22 и 28 июля, обязательства банка превышали его активы на 143 млрд рублей. Однако представители банка утверждают, что в расчетах допущена ошибка. Корректные данные свидетельствуют о том, что, напротив, активы банка превышали обязательства на 36 млрд рублей.

Еще один аргумент ЦБ состоит в том, что заемщики «Югры» не были обнаружены по адресам регистрации. Выездная проверка, состоявшаяся в августе текущего года, опровергает это утверждение и доказывает, что все компании-заемщики располагаются по указанным адресам и готовы предоставить отчет о ведении хозяйственной деятельности по официальному запросу.

Таким образом, отмечает адвокат «Югры» Антон Александров, Центробанк в своих доводах основывается либо на неверных предположениях, либо на ошибочных расчетах. Это доказывает, что у регулятора нет и не было оснований для признания «Югры» банкротом. Это и намерены доказать представители кредитной организации в ходе предстоящих судебных слушаний.

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

755, за 0,625