Группа ВТБ прокомментировала расследование ФБК

Входящая в группу ВТБ компания «ВТБ Лизинг» ответила на расследование Алексея Навального, датированное 2 декабря. Тогда он утверждал, что известная журналистка Наиля Аскер-заде совершала перелёты на самолёте Bombardier Global 6000 (бортовой номер T7-KLT), принадлежащем ВТБ. В действительности судно сейчас находится на балансе одного белизского офшора, а к российской группе имело некоторое отношение несколько лет назад. Однако это не остановило Навального, и тот всё равно связал Bombardier с главой ВТБ Андреем Костиным и Наилей Аскер-заде.

Теперь «ВТБ Лизинг» прояснило ситуацию. По словам гендиректора компании Дмитрия Ивантера, упомянутые в расследовании ФБК бизнес-джеты никак не связына ни с группой, ни с банком, ни с Костиным, ни с другими афиллированными с ВТБ лицами. Борта были проданы фирмой ещё в 2017 году из-за высоких санкционных рисков, а в настоящий момент «ВТБ Лизинг» полностью вышла из авиабизнеса.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

820, за 0,696