Экс-банкир Юрий Колток может предстать перед судом

Адвокат Федор Трусов считает, что для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главы Военно-промышленного банка (ВПБ) Юрия Колтока имеются веские основания. Ими могут служить аудиозаписи телефонных разговоров, предположительно, с  участием бывшего банкира. Об этом адвокат сообщил Business FM. Стенограммы аудиозаписей ранее опубликовали журналисты.

По словам Трусова, который представляет интересы репортеров, медиапортал “Независимый источник” намерен обратиться в Следственный комитет для подачи заявления о возбуждении уголовного дела.

Предметом записанных телефонных разговоров между собеседниками, голос одного из которых похож на голос Юрия Колтока, стали обсуждения схем сокрытия крупных денежных сумм банка, лишенного лицензии. Для достижения цели, как считает человек с голосом, похожим на голос бывшего председателя совета директоров ВПБ, решить судебный спор с государственной корпорацией “Агентство по страхованию вкладов” в пользу ВПБ. На АСВ Банк России возложил функции временной администрации по управлению банком в ситуации банкротства.

По замечанию Федора Трусова, в разговоре человек голосом, похожим на голос экс-главы ВПБ, обсуждал возможность отмены решения Центробанка через рассмотрение дела в арбитраже. Схема сокрытия денег сможет сработать, если заменить управляющего банком на “своего” человека. Личное обогащение рассматривалось через сокрытие денежных средств вкладчиков. По мнению адвоката, умыслы такого типа опасны и являются мошенническими.

В настоящее время аудиозаписи проходят звуковую и лингвистическую экспертизы. Если идентичность голоса на аудиозаписи и голоса Юрия Колтока будет доказана, появится основание для обращения в Следственный комитет.

Источник: https://www.bfm.ru/news/401347


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

719, за 0,623