Учёному Мурышеву, придумавшему как снизить тарифы ЖКХ, грозит уголовная ответственность

Лауреат премии Совета Министров СССР Евгений Мурышев оказался втянут в длительный судебный процесс, пишет МК. Заявители пытаются оспорить права физика на его уникальные изобретения, которые остаются прогрессивными и на сегодняшний день.

Как стало известно, разбирательство по уголовному делу против Мурышева длится уже более восьми лет.

Причина - многомиллионный долг перед изобретателем, сформировавшийся у компании МУП «Тепловые сети». В начале 2000 годов здесь была внедрена уникальная разработка ученого, в результате установки которой, на котельной удалось добиться рекордных показателей экономии энергоресурсов. В 2007 году предприятие заключило договор с ученым, что часть получаемой экономии будет перечисляться на счет физика, но выплаты производились всего  4 года, а затем прекратились.

В Роспатенте имеется документальное подтверждение того, что квантовый структурный преобразователь является детищем именно Мурышева.

В 2011 году МУП «Тепловые сети» сменился руководитель - им стал А. Загладин, который заявил, что выплаты за использование квантового преобразователя будут прекращены, поскольку нет никаких подтверждений того, что технология помогает в экономии средств предприятия. Все имеющиеся данные о ранее проведенных расчетах и опытах оказались вдруг сомнительными.

Самое неприятное в сложившейся ситуации то, что один из величайших изобретателей современности тратит силы и время не на новые разработки и помощь своей стране, а на суды. А ведь на счету Евгения Юрьевича - более 40 уникальных разработок, большая часть которых строго засекречена и функционирует в оборонном комплексе России.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

806, за 0,705