Малоимущие граждане Ставрополя займут пустующие садовые участки

В Краснодаре создадут реестр собственников участков землиВ Ставрополе развивают меры поддержки горожанам, чьи доходы меньше прожиточного минимума. В пользование нуждающимся предоставляют пустующие земельные участки в садовых обществах.
Как образом налаживать механизм предоставления пустующих земель гражданам обсуждали участники очередной рабочей встречи, прошедшей в администрации Ставрополя. Как отметил Андрей Джатдоев решение проблемы с пустующими землями позволит существенно поддержать нуждающихся и снизить бремя содержания общего имущества в садоводческих товариществах.
"Для того чтобы определить юридический и фактический статус незанятых участков будут сформированы карта и реестр свободных садоводческих земель", - говорится в сообщении. С семьями ставропольцев, имеющих право на получение свободных земель, решено проводить разъяснительную работу.
По данным пресс-службы администрации Ставрополя в 2014 году из 73 пустующих участков в садовых товариществах 22 были переданы нуждающимся. По данным городского Союза садоводов бесхозных участков в садоводческих товариществах Ставрополя насчитывается более 800.
Источник: stavgorod.ru

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

734, за 0,607