Эксперты предрекли отставку губернатору Ставрополья

По заявлениям экспертов, совершившему множество ошибок на своем посту губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову, грозит отставка, пишет издание "Независимая газета".

СМИ уверены, что в дальнейшем произойдет череда кадровых перестановок. Этот процесс уже был запущен после выборов в сентябре, с этого момента с постов губернаторов ушли три человека. Специалисты предположили, что Владимиров будет одним из следующих.

"Об этом говорит и падение Владимирова, а также региона в целом во влиятельных рейтингах. Кроме того, при вынесении решения могут быть учтены различные скандалы, кадровые решения и высокая активность региональных бизнес-элит. На фоне этого качество жизни в крае только упало", - уверены эксперты.

Они рассказали, что такая ситуация сложилась из-за намерения губернатора соответствовать аппаратным требованиям в высших эшелонах власти, а не улучшать экономические показатели. Ставрополье при этом стало площадкой для создания  рентоориентированной модели управления.

В современном мире к этим целям приходят за счет хороших электоральных показателей и закрепления на юридическом уровне интересов заинтересованных рентополучателей. "На текущий момент получается, что люди, которые умеют выстраивать неформальные взаимоотношения с местными элитами, получают ключевые посты. У власти находятся граждане с криминальным мышлением", - пояснили специалисты.

Все это дало свои плоды - многие чиновники в регионе стали фигурантами уголовных дел. По данным "Независимой газеты", никому не понравилась и политика законотворчества, так как правовые акты создавались один за одним, а ряд из них не соответствовал Конституции.

"Дополнительная статья появилась в законе о правительстве Ставрополья, что дало право госслужащим отбирать чужой бизнес. Еще один закон поддержал крупных землевладельцев, но сделал сильно зависимыми обычных фермеров перед арендаторами", - пишет издание.

Оно добавила, что власти уже приняли решение по Владимирову, а о низкой оценке его деятельности видно по тому, что федеральные каналы не показывали его рядом с президентом страны, когда тот приезжал в регион.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

745, за 0,635