На Ставрополье расселили 197 аварийных домов

На Ставрополье расселили 197 аварийных домовПо словам первого заместителя министра строительства и архитектуры края Алексея Когарлыцкого, на Ставрополье завершаетя программа переселения граждан из аварийного жилья, рассчитанная до декабря 2017 года.

Как передает 26-news.ru, за время действия программы было введено в эксплуатацию 1602 новых жилых помещения общей площадью около 60 тыс кв. м.

Расселено за это время 197 многоквартирных аварийных домов, из которых в новое жилье переехали 3,8 тыс человек. Строительство домов в ходе реализации заключительного четвертого этапа программы обошлось в 560 млн рублей. Из них 51% были выделены из бюджета края, 42% пришлось на федеральное софинансирование, остальные средства поступили из бюджетов муниципалитетов.

В этом году еще предстоит завершить по программе строительство новых домов в Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках. Еще 1007 человек должны получить ключи от новых квартир к 25 декабря.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

965, за 0,719