На Ставрополье ветерану ВОВ было отказано в предоставлении жилья

Суд КБР взыскал с администрации г. Прохладный невыплаченные пенсииВ отеделение прокуратуры Левокумского района Ставрополья обратился с заявлением о нарушении своих прав участник Великой Отечественной войны.

В ходе проверки прокуратурой данного факта было установлено, что ветеран не единожды обращался в администрацию села Левокумского, с просьбой признания его нуждающимся в жилом помещении.
Своего жилья, как оказалось, у него не имеется.

Ветеран получил на руки постановление от 28 октября 2011 года, где ему отказано в принятии на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Чуть позже прокуратура района вынесла протест на данное незаконное постановление, и оно было отменено.Несмотря на это, 22 июня 2012 года администрация села вновь отказала заявителю в постановке на учёт.
Указанные действия администрации села являются незаконными. В собственности у мужчины отсутствуют жилые помещения, длительное время он вынужден проживать в жилище родственников, однако гарантированные государством меры социальной поддержки ему не оказываются.

В связи с этим прокурор района в интересах ветерана войны предъявил в суд заявление об оспаривании действий органа местного самоуправления.

Левокумский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора, на орган местного самоуправления возложена обязанность по принятию участника Великой Отечественной войны на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Во исполнение решения суда постановлением администрации села Левокумского от ветеран принят на соответствующий учёт.

Вопрос фактического предоставления жилого помещения находится на контроле в прокуратуре района.


26 Новостей - Новости России

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

287, за 0,570