Проект краевого бюджета на 2016 год получил одобрение правительства

Владимир Владимиров перешел в ряды высокоэффективных губернаторовВ Правительстве Ставропольского края обсудили проект бюджета на будущий год. Глава региона Владимир Владимиров назвал главный финансовый документ края бюджетом развития и ответственности.

Ключевые параметры бюджета озвучила зампредседателя правительства края — министр финансов Лариса Калинченко.

Общий объём доходов составит 73,9 миллиарда рублей. Прирост поступлений налоговых и неналоговых доходов в краевую казну по прогнозу составит 3,5 миллиарда рублей, что на 7,4% больше по отношению к показателям 2015 года.

Что касается расходов, то на следующий год они прогнозируются в сумме 78,9 миллиарда рублей. До 85% в структуре расходов — зарплата работников бюджетной сферы: социальные выплаты, средства дорожного фонда.

Дефицит регионального бюджета планируется в объёме 5 миллиардов рублей. В 2016 году край планирует увеличить собственные доходы, тогда как общий объём расходов предлагается сократить на 7,4 миллиарда рублей.

Владимир Владимиров прокомментировал параметры бюджета края на 2016 год, отметив возможность их корректировки.

— Я надеюсь, что экономический климат будет улучшаться, и мы получим возможность больше средств направлять на развитие края. Наша ответственность — это социальные выплаты и заработные платы, которые должны осуществляться вовремя и в полном объёме.

Сформированный проект бюджета региона на 2016 год передан в Думу Ставропольского края для рассмотрения.

Как ранее сообщал новостной портал Ставропольского края «Победа26», аналитики прогнозируют новые поступления в региональный бюджет.

Источник: pobeda26.ru


Новости Ставрополя и Ставропольского края

Метки текущей записи:

,
 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

827, за 0,729